数十年振り

みなさん、こんばんは

先日まで、母が留守の間食事の準備をしていて、料理を作るのが楽しくなったキンモクセイです

もともと、料理は嫌いな方ではないので、母が家に帰ってきても食事の準備をしています

毎日、何を作ろうか迷いますが、日に日にレパートリーが増えてえきています

これからも、作れる日は極力料理をしていこうと思います

先日、会社の休憩中におやつがでてきました

赤ワインとイチジクを使った、デザートで見るからに美味しそうでした

実は、私は果物が苦手で・・・

食べようかすごく迷っていました

食べたい気持ちはありましたが、体が受け付けないので、食べてその後の仕事に支障が出てみなさんに迷惑がかかると思いながらも、せっかく作ってくれてるから、食べてみようと思い、お祈りの中一口食べてみました

一口食べると、思ってたよりも大丈夫で全部食べることができました

実に、数十年ぶりにブドウを味わうことが出来ました

以前、御供物で頂いたバナナを食べることが出来、今回ブドウを食べることが出来、少しづつ苦手なものが克服できています

これからも、少しづつ苦手なものを克服できるように努力していこうと思います

 

 

霊波之光   北九州支部

青年部   キンモクセイ

よろしければクリックお願いします

http://philosophy.blogmura.com/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です